VisaInform
  • Визы
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Полезные статьи» Детали и тонкости в процессе оформления визы на Кипр
    8 (495) 777-23-77
    22-10-2015 | Теги: Виза на Кипр

    Детали и тонкости в процессе оформления визы на Кипр

    Вам следует помнить о том, что путешествие в современном мире требует выполнения ряда правил, которые необходимо учитывать и соблюдать, дабы избежать в дальнейшем депортации и запрета на въезд в то или иное государство. Следует помнить о том, что если вы путешествуете не в одиночку, то вам нужно оформлять анкету на каждого путешественника. Все эти анкеты вы должны переслать на электронный ящик посольства Кипра во вложенном файле.

    Если вы хотите оформить про-визу, то помните о том, что она разрешает въезд на территорию Кипра только на 90 дней в течение полугода. Если срок действия старой про-визы еще не истек, а вы хотите снова посетить республику Кипр, тогда вам просто нужно написать в письме Посольству письмо с отметкой «повторно», чтобы сотрудники визового центра знали с какой визой и сроками действия имеют дело.

    Ваш загранпаспорт должен быть действительным не менее чем еще полгода с момента подачи заявления. На ребенка, который путешествует с вами, вам также необходимо оформить анкету и указывать в ней серию и номер своего паспорта.

    Помните о том, что Кипр не является страной Шенгенского подданства, и вы не сможете с оформленной на Кипр визой путешествовать по Европе. Но если вы сделаете шенгенскую визу изначально, то въезд на территорию республики Кипр будет открыт.

    В аэропорту у вас также обязательно запросят данные о финансовом состоянии и должны будут убедиться в том, что у вас есть необходимое количество средств для проживания за границей.

    Стоит отметить, что про-виза на Кипр оформляется исключительно при условии, что вы будете соблюдать все запрашиваемые требования по перелету и пересадкам. С про-визой вы обязаны путешествовать исключительно через территорию РФ на Кипр и обратно. Более дешевые варианты с пересадками невозможны и запрещены, поскольку эти варианты не прописаны в условиях про-визы.