VisaInform
  • Визы
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Полезные статьи» Гражданство в ОАЭ
    8 (495) 777-23-77
    07-12-2015

    Гражданство в ОАЭ

    Самое главное, что нужно знать, это то, что иностранец никогда не сможет стать гражданином ОАЭ. Это звание в государстве небоскребов и благополучия можно получить только при рождении, если отец с матерью - граждане ОАЭ.

    Иностранцы могут только долгосрочно проживать в ОАЭ по резидентской визе. Именно это и считается получением вида на жительство для не граждан. Это разрешение на въезд и проживание оформляется на три года с правом лонгации и прекращается, если лицо отсутствует в ОАЭ более ста восьмидесяти дней в году.

    Получить резидентскую визу иностранный гражданин может, если приобретет недвижимое имущество в стране. Именно ОАЭ стоят на втором месте среди десяти стран мира по «доступности» покупки недвижимого имущества с целью оформления вида на жительство.

    Власти ОАЭ готовы предоставить резидентскую визу любому иностранному гражданину, который обзавелся недвижимостью в стране. Но при условии, что ее стоимость выше девяносто семи тысяч евро или одного миллиона дирхам. Если цена недвижимого имущества меньше заявленной суммы, то виза не предоставляется.

    Жить в эмиратах долгое время можно, если оформить мультивизу резидента на 3 года, в случае открытия компанию в Свободной экономической зоне, при этом обязательно следует сделать все необходимые платежи в доход государства. На оформление резидентскую визу уходит порядка3 недель.

    Если вы работаете в ОАЭ, то резидентскую визу обязана предоставить компания-работодатель. Обычно оформляется сроком на два года. Все вопросы с оформлением и лонгацией решает копания-работодатель.

    В настоящее время есть два варианта вида на жительство: с правом заниматься трудовой деятельностью и без него. Вид на жительство без права заниматься трудовой деятельностью оформляется членам семей. В случае, если гражданин другого государства имеет резидентскую визу и становится спонсором для своего семейства. При таком условии виза оформляется на тот же период, как и виза спонсора.

    Отказать в предоставлении резидентской визы могут только в том случае, если соискатель находится в «черном» списке, нарушив законы эмиратов.

    Не забывайте, что ОАЭ – это государство со своими обычаями и культурой, чтобы Ваше пребывание было в ней максимально комфортным, уважайте традиции страны, в которой живете.