VisaInform
  • Визы
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Полезные статьи» В Норвегию по краткосрочной визе
    8 (495) 777-23-77
    08-12-2015

    В Норвегию по краткосрочной визе

    Королевство Норвегия в 2001 году присоединилось к странам, подписавшим Шенгенское соглашение. В этой связи все российские путешественники независимо от целей поездки обязаны оформить норвежскую визу.

    В случае, когда гражданин собирается посетить страну с кратким визитом, для этих целей открывается краткосрочная виза. По этой визе соискатель сможет находится в Королевстве не больше девяноста дней в течение полугода. Если гражданин планирует пребывать в стране больше, целесообразнее оформить разрешение на проживание.

    <h2>Краткосрочные визы оформляются в следующих случаях:</h2>

    • поездки, носящие краткий характер, путешествие;
    • с целью посещения родных и друзей;
    • командировка для ведения бизнеса;
    • транзит.

    Когда же поездка совершается с целью воссоединения семьи, совершения трудовой деятельности, стажировки или Aupair, в таком случае требуется оформить разрешение на проживание.

    2013 год ознаменовался тем, что страны, подписавшие Шенгенское соглашение, разработали единый стандартный перечень документации для оформления разрешения на въезд. В соответствии с этим, следует предоставить такую документацию:

    • анкета, собственноручно заполненная и подписанная;
    • загранпаспорт, период действия которого должен составлять более девяноста дней после окончания поездки;
    • два фото, с соблюдением всех условий;
    • медицинская страховка;
    • документация, доказывающая благополучное финансовое состояние соискателя;
    • доказательства наличия брони в гостинице;
    • квитанция об оплате визового сбора. При регистрации онлайн не требуется;
    • паспорт России.

    Заявку на получение разрешения можно оформить через интернет на портале Визового центра. В таком случае, соискателю до момента прибытия в Визовый центр, нужно осуществить проплату сбора с помощью карты. Вторым способом получения визы является регистрация заявки непосредственно в Визовом центре через специализированные терминалы. Оплату можно произвести картой. В течение трех рабочих дней соискатель может получить разрешение.

    Когда же соискатель приносит заявку, на бумажном носителе в визовый центр, тогда нужно сразу предоставить весь список необходимой документации с оплатой сборов и услуг. Для этого назначается визит на конкретный день. Срок получения визы таким способом увеличивается до десяти рабочих дней.