VisaInform
  • Виза в Австрию
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Виза в Австрию» Описание страны — Австрия
    8 (495) 777-23-77

    Австрия

    Документы

    Анкета

    Заявление на получение шенгенской визы, заполненное на немецком или английском языке и подписанное заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим родительские права или законное опекунство). Скачать визовую анкету можно на сайте Посольства Австрии

     
    Бронь гостиницы

    Документ, подтверждающий бронирование номера в отеле, и забронированные билеты. Если зарезервированное место проживания/забронированные билеты не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты

     
    Загранпаспорт

    Загранпаспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет; o Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которых напечатаны визы).Могут быть также предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержавших визы, или копии предыдущих шенгенских виз.

     
    Любые документы на усмотрение заявителя, которые подтверждают силу социальных и экономических связей с Россией.
    • Подтверждение наличия работы; в качестве подтверждения может выступать справка с места работы. Справка должна быть напечатана на фирменном бланке организации с указанием реквизитов, контактного адреса и телефона, подписана руководителем или бухгалтером компании и завизирована печатью организации. В справке в обязательном порядке должны быть указаны занимаемая сотрудником должность, дата приема на работу, ежемесячная заработная плата и информация о предоставляемом работнику отпуске. Данная справка будет действительна в течение одного месяца со дня подписания
    • В случае если у Вас нет возможности представить справку с постоянного места работы или если указанный в справке уровень заработной платы недостаточно высок (менее 30 000 рублей), следует предъявить другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения. Например, выписку с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение спонсорства или подтверждение наличия недвижимости в России. В банковской выписке должны быть указаны наименования, реквизиты и контактные данные банка, полное имя заявителя, информация о движении средств на счету за последние три месяца и/или сумма остатка. Сумма, необходимая для пребывания в стране складывается из расчета 60 евро в день на человека. На справке должна также стоять печать банка и подпись уполномоченного сотрудника банка. В качестве спонсора может выступать ближайший родственник (родители, дети, братья, сестры, супруги). В письме спонсор берет на себя обязательства по финансовому обеспечению поездки (включает в себя расходы на проезд, проживание, питание, медицинскую страховку и дополнительные траты). Спонсорское письмо должно содержать в себе информацию о спонсоре и выезжающем (полное имя, дата рождения, степень родства, данные гражданского паспорта, данные загранпаспорта заявителя), указание суммы дохода спонсора, наименование страны пребывания и дат начала и окончания поездки. К спонсорскому письму прикладываются копия первой страницы гражданского паспорта спонсора, справка с места работы и выписка с банковского счета спонсора, копия документа, подтверждающего родство спонсора и заявителя (свидетельство о рождении, свидетельство о браке
    • В случае если заявитель относится к категории неработающих лиц (школьник, студент, пенсионер, безработный), необходимо приложить ряд дополнительных документов: спонсорское письмо с прилагаемым пакетом подтверждающих документов; для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения; для школьников и студентов – справку из учебного заведения; для несовершеннолетних – нотариально заверенное согласие родителя на выезд ребенка за границу в сопровождении второго родителя или согласие обоих родителей на выезд в сопровождении третьего лица
     
    Медицинская страховка

    Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена. Минимальная страховая сумма - € 30 000. Если планируются занятия зимними видами спорта, понадобится также включение в страховку рисков зимних видов спорта. Принимаются европейские полисы, а также все аккредитованные при посольстве страховые компании

     
    Перевод документов

    Ко всем документам, составленным не на немецком или английском языке, следует прилагать перевод на один из этих языков. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком, и содержать информацию о переводчике (полное имя, контактные данные, личную подпись, подтверждающую соответствие перевода оригиналу). Вместо перевода справки с места работы и банковской выписки можно приложить к оригиналам документов заполненные бланки посольства (бланк справки с места работы, бланк выписки из банка).

     
    Фотографии

    2 фотографии, цветные, размером 35 мм на 45 мм

     

    Визовые агентства 27

    Вопросы о визах в Австрию

    • Можно ли самостоятельно оформить визу в Австрию?
    • Есть французская годовая мультивиза, действительна до 27.04.17. По ней 9 дней был во Франции в июле. Сейчас хотелось бы по ней в октябре полететь в Австрию (Вена) дня на 4-е, оттуда поездом в Германию(Мюнхен) тоже где-то на 4 дня. У меня же не должно возникнуть проблем по визе на границе, а то пишут о какой то особой бдительности австрийских или же немецких пограничников.
    • Часто бываю в Австрии ,там живут мои дети.В этом году решили,что поеду к ним на машине.Подал пакет документов и получил отказ.В причине отказа с удивлением узнал,что одним из основанием отказа является нарушение прибывание в Австрии.Таких нарушений 3 .Одно в 2012 ,в 2014 и в 2016.Все нарушения не сознательные,но не имеют увжительных причин.