Главная» Виза в Францию» Описание страны — Франция
8 (495) 777-23-77

Франция

Документы

Анкета

Заявление на получение шенгенской визы, заполненное на французском или английском языке и подписанное заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим родительские права или законное опекунство). Скачать визовую анкету можно на сайте посольства Франции в РФ. Для правильного оформления заявления вы можете воспользоваться образцом;

 
Бронь гостиницы и авиабилетов

Документ, подтверждающий бронирование номера в отеле или договор найма жилья, а также забронированные билеты в обе стороны. Если зарезервированное место проживания/забронированные билеты не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

 
Загранпаспорт

действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет;

 
Копия внутреннего общегражданского паспорта

Копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ;

 
Копия загранпаспорта

Первая страница с фотографией и все страницы, на которых напечатаны визы. Могут быть также предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержавших визы, или копии предыдущих шенгенских виз.

 
Любые документы на усмотрение заявителя, которые подтверждают силу социальных и экономических связей с Россией.

Подтверждение наличия работы; в качестве подтверждения может выступать справка с места работы. Справка должна быть напечатана на фирменном бланке организации с указанием реквизитов, контактного адреса и телефона, подписана руководителем или бухгалтером компании и завизирована печатью организации. В справке в обязательном порядке должны быть указаны занимаемая сотрудником должность, дата приема на работу, ежемесячная заработная плата и информация о предоставляемом работнику отпуске. Данная справка будет действительна в течение одного месяца со дня подписания.

В случае если у вас нет возможности представить справку с постоянного места работы или если указанный в справке уровень заработной платы недостаточно высок (менее 30 000 рублей), следует предъявить другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения. Например, выписку с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение спонсорства или подтверждение наличия недвижимости в России.

В банковской выписке должны быть указаны наименования, реквизиты и контактные данные банка, полное имя заявителя, информация о движении средств на счету за последние три месяца и/или сумма остатка. Сумма, необходимая для пребывания в стране складывается из расчета 50 € в день на человека. На справке должна также стоять печать банка и подпись уполномоченного сотрудника банка.

В качестве спонсора может выступать ближайший родственник (родители, дети, братья, сестры, супруги). В письме спонсор берет на себя обязательства по финансовому обеспечению поездки (включает в себя расходы на проезд, проживание, питание, медицинскую страховку и дополнительные траты). Спонсорское письмо должно содержать в себе информацию о спонсоре и выезжающем (полное имя, дата рождения, степень родства, данные гражданского паспорта, данные загранпаспорта заявителя), указание суммы дохода спонсора, наименование страны пребывания и дат начала и окончания поездки. К спонсорскому письму прикладываются копия первой страницы гражданского паспорта спонсора, справка с места работы и выписка с банковского счета спонсора, копия документа, подтверждающего родство спонсора и заявителя (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

В случае если заявитель относится к категории неработающих лиц (школьник, студент, пенсионер, безработный), необходимо приложить ряд дополнительных документов: спонсорское письмо с прилагаемым пакетом подтверждающих документов; для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения; для школьников и студентов — справку из учебного заведения; для несовершеннолетних — нотариально заверенное согласие родителя на выезд ребенка за границу в сопровождении второго родителя или согласие обоих родителей на выезд в сопровождении третьего лица.

 
Медицинская страховка

Страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена. Минимальная страховая сумма — € 30.000.

 
Фотографии

2 фотографии, цветные, на светлом фоне, размером 35 мм на 45 мм;

 

Визовые агентства 19

Вопросы о визах в Францию

  • Какие сложности могу возникнуть в процессе оформления визы во Францию?
  • Добрый день! Скажите пожалуйста при подаче документов на открытие визы во Францию, допускается ли разница в дате билетов на самолет от даты приглашения, если допустимо то на какой интервал?
  • Как мне узнать одобрена виза или нет? MOAC/080716/0373/01 10/12/1986