VisaInform
  • Виза в Финляндию
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Визовые консультации
    8 (495) 777-23-77

    Визовые консультации

    Задать вопрос визовым специалистам
    Вы получите ответ в ближайшие 4 часа от визовых специалистов
    Задать вопрос
    Вопросы
    Какие документы необходимы для оформления бесплатной визы по приглашению родственника - гражданина Финляндии?
    Финляндия
    21.04.2018
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Здравствуйте, у меня возникла очень неприятная ситуация. Я забронировала апартаменты на 3 человек и сегодня утром арендодатель написал письмо о том, что не сможет нас принять т.к. в это время (апрель) уезжает из Хельсинки. Выбрать наиболее подходящие по деньгам и по датам апартаменты вряд ли уже удастся, поэтому я нашла в интернете информацию об оформлении транзитной визы в Финляндию. Мы с компанией едем в круиз из Хельсинки в Стокгольм и обратно, а потом возвращаемся на автобусе в Санкт-Петербург. Возможно ли оформление такой визы без бронирования апартаментов, потому что находиться на территории этих стран мы планируем очень непродолжительное время. С уважением, Трефилова Маргарита
    Финляндия
    26.02.2018
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    У меня годовая мультивиза на 90 дней. Сколько я могу находиться в Финляндии по ней? 45 дней в первом полугодии и 45 во втором?
    Финляндия
    09.10.2017
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Здравствуйте! Я хотела бы совершить велотур по Европе. Маршрут: СПб(где я нахожусь сейчас) - Калининград (до него я еду на поезде, пересекая Латвию и Литву, но не останавливаясь в этих странах) - Берлин (отсюда и далее страны пересекаются на велосипеде с остановками - Прага - Варшава - Вильнюс - СПб. Скажите, пожалуйста, визу какой страны лучше приобрести для такой поездки? ещё у меня нет ни постоянной, ни временной регистрации в Петербурге, но есть справка с места учебы, постоянная регистрация в городе Братск Иркутской области.
    Финляндия
    18.05.2017
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Нужно попасть в Финляндию
    Финляндия
    11.05.2017
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Доброе утро. В феврале заканчивается виза в Чехию. Хотела бы сделать визу в Финляндию. В 90 км от границы с Финляндии живут родители. Раньше делала там временную регистрацию, и соответственно визу там, тоже через агентов.В этом году смогу только туда попасть в марте- апреле. Хотелось бы ехать с визой уже. ( на всякий случай, родилась там, и имею там в собственности участок земли. Это Карелия)
    Финляндия
    24.12.2016
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Добрый день! Интересует процесс оформления возвратной визы. В середине ноября я подала документы на продление вида на жительство на основании работы, но готов он будет, в лучшем случае, к февралю. На новогодние и рождественские праздники планирую уехать домой,в Россию. Слышала, что в таких случаях полиция может вклеить возвратную визу. Понимаю, что праздники - это не весомый аргумент, поэтому могу достать бумагу о рабочем визите в Россию, если этого потребует полиция. Подскажите пожалуйста, занимается ли до сих пор полиция оформлением данных виз, за сколько дней их оформляют, на какой срок действием выдают и дает ли эта виза право выезжать за пределы Финляндии либо же ее действие равносильно однодневной - раз приехал, так и сиди на месте ровно.
    Финляндия
    13.12.2016
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Я лечу в Лондон из Хельсинки 10 января 2017. У меня сейчас есть двухлетняя шенгенская виза (Италия) , которая заканчивается 17 декабря 2016. С 4 по 13 декабря я собираюсь её использовать для транзита через Хельсинки в Испанию и обратно. В принципе меня бы устроила транзитная виза - у меня есть билет Хельсинки - Лондон на 10 января. Какие особенности подачи документов на транзитную визу? Сколько она стоит? Проблема ещё в том, что мне нужно подавать документы в период рождественских и новогодних праздников. Может быть стоит аннулировать итальянскую визу и сделать финскую. Но оснований для этого мало - только путёвка финской турфирмы на Канарские острова с вылетом из Хельсинки
    Финляндия
    10.09.2016
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Нужны ли особые документы для открытия визы в Финляндию для путешествия матери с ребенком (12 лет) без отца?
    Финляндия
    05.10.2015
    Количество ответов: 2
    Ответы:
    Юлия
    iuliya.spb@yandex.ru
    30.08.2016 18:06:21
    а попроще ответ можно? а то сложно в этом потоке лишних слов что то найти по этому вопросу?
    а попроще ответ можно? а то сложно в этом потоке лишних слов что то найти по этому вопросу?
    Visainform
    info@visainform.ru
    05.10.2015 12:49:02
    Если вы планируете поездку в Финляндию с несовершеннолетним ребенком, то к основному пакету документов прилагается еще ряд дополнительных. Их не так много, но все они обязательны для подачи. Это: - свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия); - проездной билет или вклеенная фотография ребенка в паспорте взрослого; - страховка; - чек об оплате визового сбора; - письменное согласие от второго родителя на путешествие ребенка заграницу. Подавая свидетельство о рождении ребенка, лучше сразу отправляйте и оригинал, и его копию. В посольстве могут не принять копию без оригинального документа, что вызовет задержку процесса. Проездной билет должен быть действенным, не просроченным, в нем должно быть место для печати визы, и его срока действия должно хватить на весь период пребывания заграницей. Если у ребенка нет проездного, то вы можете просто его вписать в свой паспорт. Для этого документы и фотографии сдаются в паспортный стол. Занимает процедура обычно не дольше двух дней. Страховка должна быть оформлена на ребенка. Сумма страхового полиса не столь важна. Главное, чтобы он был застрахован от несчастных случаев. Оформить ее можно как непосредственно в визовом центре, так и в любом банке самостоятельно. Следите за тем, чтобы сроки страховки совпадали с терминами вашего пребывания за пределами государства. Так как ребенок старше шести лет, то за него в обязательном порядке оплачивается визовый сбор. Стоимость его 25 евро, обязательно нужно предоставить чек об оплате сбора. Если вы путешествуете без второго родителя, то от него требуется письменное разрешение. В этом случае, это отец. Такая доверенность требуется, даже если отец не проживает с ребенком. Содержание документа простое, точную форму можно найти в интернете. Обязательно нужно заверить бумагу у нотариуса, иначе она считается недействительной. В случае гибели отца или зачислению его в категорию без вести пропавших, нужно предоставить соответствующие бумаги (свидетельство о смерти или заключение о пропаже особы). Подаются все документы вместе, в одной папке. Виза делается не более десяти дней, как и при обычных условиях.
    Если вы планируете поездку в Финляндию с несовершеннолетним ребенком, то к основному пакету документов прилагается еще ряд дополнительных. Их не так много, но все они обязательны для подачи. Это: - свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия); - проездной билет или вклеенная фотография ребенка в паспорте взрослого; - страховка; - чек об оплате визового сбора; - письменное согласие от второго родителя на путешествие ребенка заграницу. Подавая свидетельство о рождении ребенка, лучше сразу отправляйте и оригинал, и его копию. В посольстве могут не принять копию без оригинального документа, что вызовет задержку процесса. Проездной билет должен быть действенным, не просроченным, в нем должно быть место для печати визы, и его срока действия должно хватить на весь период пребывания заграницей. Если у ребенка нет проездного, то вы можете просто его вписать в свой паспорт. Для этого документы и фотографии сдаются в паспортный стол. Занимает процедура обычно не дольше двух дней. Страховка должна быть оформлена на ребенка. Сумма страхового полиса не столь важна. Главное, чтобы он был застрахован от несчастных случаев. Оформить ее можно как непосредственно в визовом центре, так и в любом банке самостоятельно. Следите за тем, чтобы сроки страховки совпадали с терминами вашего пребывания за пределами государства. Так как ребенок старше шести лет, то за него в обязательном порядке оплачивается визовый сбор. Стоимость его 25 евро, обязательно нужно предоставить чек об оплате сбора. Если вы путешествуете без второго родителя, то от него требуется письменное разрешение. В этом случае, это отец. Такая доверенность требуется, даже если отец не проживает с ребенком. Содержание документа простое, точную форму можно найти в интернете. Обязательно нужно заверить бумагу у нотариуса, иначе она считается недействительной. В случае гибели отца или зачислению его в категорию без вести пропавших, нужно предоставить соответствующие бумаги (свидетельство о смерти или заключение о пропаже особы). Подаются все документы вместе, в одной папке. Виза делается не более десяти дней, как и при обычных условиях.
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Показать ещё