VisaInform
  • Виза в Хорватию
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Визовые консультации
    8 (495) 777-23-77

    Визовые консультации

    Задать вопрос визовым специалистам
    Вы получите ответ в ближайшие 4 часа от визовых специалистов
    Задать вопрос
    Вопросы
    можно ли получить визу являясь гражданами Абхазии?
    Хорватия
    17.04.2018
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    За сколько дней делают визу
    Хорватия
    25.03.2018
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Может ли сдать документы на визу один из супругов (за обоих), так как у одного из них был Шенген и отпечатки пальцев есть в базе. И нужно ли для этого оформить доверенность? И какой максимальный срок оформления визы?
    Хорватия
    09.06.2016
    Количество ответов: 1
    Ответы:
    visainform
    14.06.2016 15:22:38
    Добрый день. В случае невозможности личной явки, подать заявление на оформление визы могут: Близкие родственники (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при наличии документов подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени), Туристическое агентство либо коммерческий посредник, имеющий аккредитацию в Генеральном Консульстве. Во всех остальных случаях подача документов третьими лицами невозможна. Также обращаем внимание, что если у Вас нет отпечатков пальцев, то Вам необходимо лично явиться в Консульство для прохождения процедуры дактилоскопии.
    Добрый день. В случае невозможности личной явки, подать заявление на оформление визы могут: Близкие родственники (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при наличии документов подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени), Туристическое агентство либо коммерческий посредник, имеющий аккредитацию в Генеральном Консульстве. Во всех остальных случаях подача документов третьими лицами невозможна. Также обращаем внимание, что если у Вас нет отпечатков пальцев, то Вам необходимо лично явиться в Консульство для прохождения процедуры дактилоскопии.
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Нужна ли национальная виза в Хорватии?
    Хорватия
    12.10.2015
    Количество ответов: 1
    Ответы:
    Visainform
    info@visainform.ru
    12.10.2015 13:59:43
    Хорватия является относительно близкой страной. Однако, всем гражданам Российской федерации, независимо от места проживания и наличия родственников за границей необходимо оформлять национальные визы в Хорватию, чтобы получить разрешение Консульства и пересечь границу. В России существует большое количество визовых центров Хорватии, а также существуют достаточно гибкие условия для получения виз теми гражданами, которые многократно получали шенгенскую визу или осуществляют частые поездки за границу. Пакет документов, которые необходимо предъявить сотрудникам визового центра является достаточно стандартным, без особенностей и тонкостей, которые требуют консульства, к примеру, Франции или Болгарии. Вы можете в течение 5 рабочих дней оформить визовое разрешение на въезд на территорию Хорватии. 35 евро составляет визовый сбор, который является стандартной суммой оформления шенгенской визы. Если вы уже являетесь обладателем шенгенской визы, то вам не обязательно оформлять отдельную визу на въезд в Хорватию. Единственное условие для таких путешественников – ваша виза должна действовать во время вашего пересечения границ Хорватии и после того, как вы выезжаете из страны. Если у вас есть многократная виза Болгарии, Кипра или Румынии, вы тоже можете не оформлять отдельную национальную хорватскую визу. Срок вашего пребывания в стране обусловлен условиями, указанными в вашей визовой документации.
    Хорватия является относительно близкой страной. Однако, всем гражданам Российской федерации, независимо от места проживания и наличия родственников за границей необходимо оформлять национальные визы в Хорватию, чтобы получить разрешение Консульства и пересечь границу. В России существует большое количество визовых центров Хорватии, а также существуют достаточно гибкие условия для получения виз теми гражданами, которые многократно получали шенгенскую визу или осуществляют частые поездки за границу. Пакет документов, которые необходимо предъявить сотрудникам визового центра является достаточно стандартным, без особенностей и тонкостей, которые требуют консульства, к примеру, Франции или Болгарии. Вы можете в течение 5 рабочих дней оформить визовое разрешение на въезд на территорию Хорватии. 35 евро составляет визовый сбор, который является стандартной суммой оформления шенгенской визы. Если вы уже являетесь обладателем шенгенской визы, то вам не обязательно оформлять отдельную визу на въезд в Хорватию. Единственное условие для таких путешественников – ваша виза должна действовать во время вашего пересечения границ Хорватии и после того, как вы выезжаете из страны. Если у вас есть многократная виза Болгарии, Кипра или Румынии, вы тоже можете не оформлять отдельную национальную хорватскую визу. Срок вашего пребывания в стране обусловлен условиями, указанными в вашей визовой документации.
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Показать ещё