VisaInform
  • Виза в Латвию
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Визовые консультации
    8 (495) 777-23-77

    Визовые консультации

    Задать вопрос визовым специалистам
    Вы получите ответ в ближайшие 4 часа от визовых специалистов
    Задать вопрос
    Вопросы
    Добрый день. Гражданин Таджикистана намеревается уехать в Польшу. Ранее он там не бывал, однако часто посещал страны Европейского Союза по Шенгенской визе. Гражданин едет в Латвию на работу на должность директора латвийской компании. Будьте добры, скажите, какие условия имеются для директоров? Можно ли получить долгосрочную визу? Имеются ли ограничения в заработной плате, например, есть ли минимум суммы денежных средств, который он должен получать в данной стране? Какие имеются дополнительные требования?
    Латвия
    18.06.2018
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Здравствуйте! У меня возникла проблема с визовым режимом в Латвии, недавно узнал, что неправильно считал дни пребывания, в итоге 3 просрочки за год (судя по калькулятору), на 17, 30 и 10 дней. На границе проблем не было, так как проезжал всегда через Литву из Калининграда, а они там видимо сильно не смотрят. Езжу в Латвию к девушке. Ходил к консулу в Калининграде узнать про ситуацию, ничего толкового не подсказал, сказал только, что ездить по текущей визе теперь не желательно, а она у меня до 25 мая 2018, и что потом если у них запрашивать новую визу - попросят написать объяснительную. Сейчас одна компания предлагает работу и уже начала оформлять ВНЖ. Прописан я не в Калининграде, так что для подачи документов на ВНЖ надо лететь в Москву. Подскажите пожалуйста есть ли теперь шанс получить ВНЖ и работу и каким образом это лучше сделать?
    Латвия
    20.02.2018
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Добрый день! Можно ли получить студенческую визу в Латвию в Казахстане? на год. Пригласительное с универа есть.
    Латвия
    26.07.2017
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Здравствуйте,вылет из Москвы плинируется 14 го февраля вечером,в Латвии самолет будет 15 го в 1 час ночи?с какого числа запрашивать визу?
    Латвия
    08.12.2016
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Как получить бизнесвизу в ЛАтвию, если ты уже генеральный директор компании, зарегистрированной в Латвии
    Латвия
    10.10.2016
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Добрый день Я из Узбекистана. Делаети ли вы визу для граждан СНГ(Узбекистана) с нетерпением жду ответа
    Латвия
    31.08.2016
    Количество ответов: 0
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, список документов необходимый, чтобы получить студенческую визу в Латвию.
    Латвия
    04.07.2016
    Количество ответов: 1
    Ответы:
    visainform
    05.07.2016 14:07:00
    Добрый день. Чтобы получить студенческую визу в Латвию Вам необходимо предоставить следующие документы: Визовая анкета, Заграничный паспорт, Общегражданский паспорт, 2 Фотографии (2 цветные фотографии на белом или светло-сером фоне размером 35 на 45 мм), Документы, подтверждающие цель поездки (оригинал письменного приглашения или подтверждение приема от принимающего университета, академии, института, или подтверждающий посещение курсов документ и тд или номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии), полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран, документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения.
    Добрый день. Чтобы получить студенческую визу в Латвию Вам необходимо предоставить следующие документы: Визовая анкета, Заграничный паспорт, Общегражданский паспорт, 2 Фотографии (2 цветные фотографии на белом или светло-сером фоне размером 35 на 45 мм), Документы, подтверждающие цель поездки (оригинал письменного приглашения или подтверждение приема от принимающего университета, академии, института, или подтверждающий посещение курсов документ и тд или номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии), полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран, документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения.
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Можно ли в этом году 2016-м без визы посетить г.Ригу?
    Латвия
    11.06.2016
    Количество ответов: 1
    Ответы:
    visainform
    14.06.2016 14:36:49
    Добрый день, въезжать на территорию Латвии без визы сроком до 90 дней можно только в случае, если у Вас имеется дипломатический паспорт. Во всех других случаях Вам необходима шенгенская виза.
    Добрый день, въезжать на территорию Латвии без визы сроком до 90 дней можно только в случае, если у Вас имеется дипломатический паспорт. Во всех других случаях Вам необходима шенгенская виза.
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Можно ли не оформлять визу в Латвию?
    Латвия
    05.10.2015
    Количество ответов: 1
    Ответы:
    Visainform
    info@visainform.ru
    05.10.2015 13:28:12
    Этим летом было принято межгосударственное соглашение, которое значительно упростило взаимные поездки между государствами Латвии и Российской федерации. В результате этого соглашения жители вышеперечисленных государств будут иметь возможность пересекать границы без оформления визового разрешения. Вам нужно иметь заграничный паспорт и разрешения от Консульства для пересечения границы на пограничном уровне. Такое разрешение выдает Консульство Латвии и России на период от одного до двух лет без консульского сбора. Пограничные области включают образовательные заведения и пограничные строения в зоне 30ти километров. В список городов включены города: Печоры, Себеж, Пыталово, Палкино, Себеж, Остров, Красногородск и Пограничная часть Псковской области. Жители, которые постоянно проживают на пограничной территории или имеют родственников, живущих в соседнем государстве, могут получить разрешение на визовый въезд в страну без обязательного оформления визового разрешения, получив консульский документ.
    Этим летом было принято межгосударственное соглашение, которое значительно упростило взаимные поездки между государствами Латвии и Российской федерации. В результате этого соглашения жители вышеперечисленных государств будут иметь возможность пересекать границы без оформления визового разрешения. Вам нужно иметь заграничный паспорт и разрешения от Консульства для пересечения границы на пограничном уровне. Такое разрешение выдает Консульство Латвии и России на период от одного до двух лет без консульского сбора. Пограничные области включают образовательные заведения и пограничные строения в зоне 30ти километров. В список городов включены города: Печоры, Себеж, Пыталово, Палкино, Себеж, Остров, Красногородск и Пограничная часть Псковской области. Жители, которые постоянно проживают на пограничной территории или имеют родственников, живущих в соседнем государстве, могут получить разрешение на визовый въезд в страну без обязательного оформления визового разрешения, получив консульский документ.
    Все ответы
    Комментировать
    Комментировать
    Показать ещё