VisaInform
  • Виза в Чехию
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Виза в Чехию» Описание страны — Чехия
    8 (495) 777-23-77

    Чехия

    Документы

    Анкета

    Заполненная латинскими прописными буквами 4-страничная анкета, форму для которой можно скачать тут. Не забудьте взглянуть на образцы заполнения для совершеннолетних и несовершеннолетних) заявителей.

     
    Бронь гостиницы и авиабилетов

    Подтверждение бронирования проживания и билетов туда и обратно: принимаются оригиналы, копии или распечатки из личного кабинета на сайте отеля или авиакомпании, а также из электронной почты. Также можно предоставить водительские права и техпаспорт на автомобиль.

     
    Бронь гостиницы и авиабилетов

    Подтверждение бронирования проживания и билетов туда и обратно: принимаются оригиналы, копии или распечатки из личного кабинета на сайте отеля или авиакомпании, а также из электронной почты. Также можно предоставить водительские права и техпаспорт на автомобиль.

     
    Загранпаспорт

    Оригинал загранпаспорта и ксерокопия его первой страницы с фото. Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. Если в загранпаспорт вписаны дети, нужно приложить к пакету документов их фотографии. При смене фамилии вы обязаны оформить новый загранпаспорт в течение месяца, иначе документ сочтут недействительным

     
    Квитанция об уплате консульского сбора.

    Подтверждение оплаты консульского сбора.

     
    Копия внутреннего общегражданского паспорта

    Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.

     
    Любые документы на усмотрение заявителя, которые подтверждают силу социальных и экономических связей с Россией.
    • Подтверждение финансовой состоятельности. Для этой цели подойдут оригиналы одного или нескольких из этих документов:
    • Выписка с текущего или депозитного счета на фирменном бланке с указанием личности заявителя и суммы остатка, заверенная печатью банка и подписью его сотрудника. Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по вашему счету за последние 3 месяца. Документы о движении средств или остатке на счете должны быть не старше 3 месяцев. При этом сберегательная книжка не может служить аналогом этих документов.
    • Справка с работы на фирменном бланке с указанием заработной платы, должности, сроков отпуска, реквизитов и контактов компании.
    • Форма 2-НДФЛ.
    • Форма 3-НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
    • Дорожные чеки с указанием владельца, а также квитанция на их приобретение.
    • Если поездку оплачивает кто-то другой, в дополнение к вышеуказанным документам нужно предоставить спонсорское письмо от имени владельца средств (пишется в свободной форме) и копию его гражданского или заграничного паспорта (достаточно страницы с паспортными данными). Минимальная сумма для визы в Чехию — 1010 чешских крон (или эквивалент в другой валюте) в сутки, если едете менее чем на 30 дней. Фингарантия для поездки на срок от 30 до 60 дней — 34 340 чешских крон, а если путешествие более долгое, приготовьте 38 380 чешских крон. Несовершеннолетним достаточно иметь половину этих сумм.
     
    Медицинская страховка

    Медицинская страховка, действующая на территории стран Шенгенского соглашения. Минимальная страховая сумма — 30 000 € (или эквивалент в другой валюте). При оформлении двукратной въездной визы нужно предоставить полис, покрывающий оба въезда. А для мультивизы необходимо поставить подпись в соответствующем разделе анкеты на четвертой странице.

     
    Соглашение

    Заполненный бланк согласия на обработку данных. Его можно скачать с сайта.

     
    Фотографии

    1 цветная фотография размером 3,5 x 4,5 см.

     

    Визовые агентства 32

    Вопросы о визах в Чехию

    • Достаточно ли одной визы для въезда в Чехию?
    • Хотел бы 22 августа сдать отпечатки пальцев в вашем Посольстве, можно ли ?Спасибо.
    • Добрый день, 5.09 планирую туристическую поездку из Москвы в Германию с последующим возвращением 09.09 обратно в Москву. Также 18.09 запланирована туристическая поездка из Москвы в Чехию с последующим возвращением 24.09 обратно в Москву. 1. На какую(ие) ВИЗУ(ы) следует ли мне подавать, на какой СРОК и какое КОЛИЧЕСТВО выездов/въездов из Москвы в Шенген? Так, чтобы я без проблем улетела в Чехию 18.09. 2. Какие дополнительные ДОКУМЕНТЫ для этого потребуются? 3. Сколько ВРЕМЕНИ уйдет на рассмотрение заявки и последующего получения визы? Визу собираюсь получать сама, гражданка РФ, живу в Москве. Шенгенскую визу получала неоднократно, в Германии была до этого дважды (из них один раз проездом), в Чехии 4 раза (из них два раза проездом).