VisaInform
  • Виза в Португалию
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Виза в Португалию» Описание страны — Португалия
    8 (495) 777-23-77

    Португалия

    Документы

    Анкета

    2 заполненные онлайн или в распечатанном варианте анкеты на английском или португальском языке



     
    Бронь гостиницы и авиабилетов

    подтверждение бронирования отеля, где должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони, имена и фамилии заявителей, копию авиа или железнодорожных билетов туда-обратно

     
    Документ о финансовой состоятельности

    подтверждение наличия денежных средств для осуществления поездки (справка из банка о наличии денежных средств на счете, дорожные чеки или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты), где минимальная сумма должна быть не менее 75 EUR на первый день и по 50 EUR на каждый последующий день поездки на человека



     
    Загранпаспорт

    действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки (при наличии двух действующих паспортов необходимо предоставить оба)



     
    Копия загранпаспорта

    ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными, ксерокопию старого загранпаспорта, если в нём имеются шенгенские визы

     
    Медицинская страховка

    полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгена, со страховым покрытием не менее 30 000 EUR



     
    Перевод документов

    Все документы, сдаваемые в консульский отдел посольства Португалии в Москве, должны сопровождаться переводом на португальский, английский или французский язык



     
    Справка с места работы

    оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, момента поступления на работу и ежемесячного дохода (кроме того, в справке желательно указать, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск)



     
    Фотографии

    3 цветных фото 3,5x4,5 на белом фоне, без углов и овалов, сделанных не ранее 6 месяцев до поездки



     

    Визовые агентства 12

    Вопросы о визах в Португалию

    • Как перенести сроки подачи документов на визу в Португалию?
    • Добрый день! Прошу Вас ответить на следующий вопрос: В сентябре 2016 г. я с женой собираюсь совершить туристическую поездку в Италию. Документы для получения Шенгенской визы подаю в визовый центр Италии. Затем в октябре 2016 г. мы собираемся посетить Португалию (тоже туристическая поездка): Лиссабон, Порту. Отели забронированы, билеты куплены. Если вдруг сорвётся поездка в Италию, сможем ли мы въехать в Португалию по итальянской визе?
    • Добрый день. Нужно ли для получения туристической однократной визы переводить справки (с места работы, из банка о состоянии счета) с русского языка на английский?