VisaInform
  • Виза в Португалию
  • Остались вопросы?

    Визовые специалисты дадут ответ в течении 4 часов!

    Главная» Виза в Португалию 2017
    8 (495) 777-23-77

    Подобрать визу в Португалию в городе Москва

    Я еду в

    Я живу в

    Мы помогли сделать визу в Португалию 304 людям

    Применить Сброс

    Получить визу

    Мы позвоним Вам через одну минуту
    Получить визовую консультацию по Португалии

    Визовые агентства Португалии для г. Москва 12


    все визовые агентства по Португалии
    Низкая цена | Гарантия получения

    Виза в Португалию 2017

    Поездка в Португалию обязывает граждан России оформить визу. Португалия находится в группе стран - участников Шенгенского соглашения. При получении шенгена есть возможность побывать во многих странах Европы.


    Виды виз в Португалию из г. Москва

    Туристическая виза в Португалию – выдается для туристических путешествий, поездок к близким или для деловых встреч и собраний.


    Транзитная виза – оформляется тем, кто осуществляет пересадку в Португалии при путешествии в другую страну.


    Оформление визы в Португалию из г. Москва

    Туристическая виза предполагает сбор следующих документов:

    • загранпаспорт (действует еще 90 дней после возвращения из Португалии) и ксерокопия;

    • старый загранпаспорт с визами шенгена (если есть);

    • копия всего паспорта гражданина РФ;

    • аккуратно заполненная анкета в двух экземплярах (можно заполнить от руки или на сайте);

    • три фотографии (3х4), две из них – вклеить в анкеты, а третью – просто приложить и подписать сзади (фамилия и номер загранпаспорта);

    • бронирование отеля с полной информацией о нем, а так же об условиях проживания (если едите как туристы);

    • приглашение и основные документы португальской стороны (если поездка к родственникам, друзьям);

    • билеты для передвижения в Португалию или документы на личный автомобиль;

    • страховка (покрытие более 30 000 евро);

    • уведомление с работы (месторасположение, зарплата и должность);

    • предпринимателям – справка о регистрации и с налоговой;

    • пенсионерам, которые не работают – пенсионное удостоверение, а так же информацию о лице, которое выступает спонсором;

    • студентам – студенческий билет, а так же информацию о лице, которое оплачивает поездку в Португалию;

    • справка о наличии достаточного количества денег (75 евро для первого дня в Португалии и 50 евро – на каждый из остальных дней).


    На территории Португалии не действует безвизовый транзит. Получение транзитной визы является обязательным и требует сбор таких же документов, что и турвиза. К обычному пакету документов добавляется:

    • выездной документ в страну, ради которой совершается пересадка в Португалии (если нужна);

    • билеты в страну и обратно;

    • брони отеля с информацией о нем.


    Если это будет необходимо, работник посольства попросит подготовить дополнительные документы.


    В посольство Португалии пакет документов заявитель подает исключительно лично. Если едет семья, то за всех членов может подать документы кто-то один. Обязательной является запись на прием на сайте. Документы принимают на протяжении 9.00-13.00. В визовых центрах Португалии в РФ заполняется согласие на обработку личных данных. Прием проходит в пн-пт 9.00-16.00. Визовые центры предоставляют специальную услугу – виза в Португалию на дом. Курьер из дома забирает документы. Для заказа такой услуги нужно связаться с центром.


    Виза в Португалию


    Получение визы в Португалию из г. Москва

    Готовая виза отдается любому доверенному лицу после представления квитанции. В посольстве выдаются визы в 13.00.


    Срок оформления: Оптимальны сроки оформления визы в посольстве и в визовом центре – неделя.


    Срок действия: В Португалию выдается виза на 30 дней. Пребывает лицо там столько, на какое количество дней забронирован отель (или же действует приглашение). Если раньше шенгенвиза уже оформлялась, то срок можно увеличить до полугода и находится в Португалии 90 дней (каждые 180 дней);


    Стоимость: Консульский сбор одинаковый для всех стран Шенгенского соглашения – 35 евро в рублях. Его не платят дети, у которых нет еще личного паспорта, а так же близкие родственники жителей ЕС. В визовых центрах следует оплатить комиссию – 1667 рублей.


    Нюансы

    Если родители берут в поездку ребенка, то на него требуется представить такие документы:

    • копия свидетельства о рождении (с подтверждающим оригиналом);

    • аккуратно заполненная анкета в двух экземплярах (подписи ставятся родителями);

    • две фотографии (3х4), которые вклеиваются в анкеты;

    • при сопровождении одного родителя или третьего лица/опекуна на ребенка заверяется доверенность (два экземпляра);

    • если у родителей не совпадают фамилии, необходимо их свидетельство о браке;

    • документ об отсутствии второго родителя (только в случае смерти, недееспособности, лишения родительских прав, неустановленного местонахождения).


    Фотография ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет и он не имеет личного паспорта, вклеивается в загранпаспорт родителей. Именно поэтому в нем должна быть пустая страница.


    В срочных случаях виза в Португалию может быть оформлена даже на границе. Рассматриваются такие ситуации:

    • перенос рейса из-за непогоды;

    • ухудшение здоровья, что требует срочного медицинского вмешательства;

    • поломка транспорта, на который куплены билеты;

    • смерть близких людей.


    Самое главное преимущество такой визы в Португалию – вылет ближайшим рейсом. Из документов нужен загранпаспорт, билет на рейс и оформление Proto Fox. Вы получаете визу в страну на два дня, уплатив визовый сбор в размере 90 евро.


    Визовые центры Португалии для г. Москва 0

    Ничего не найдено.

    все центры

    Генеральное консульство Португалии для г. Москва

    Ботанический пер., д.1

    Телефон: (+7 495) 981-34-14, 981-34-10

    Факс: (+7 495) 981-34-15


    подробнее о работе консульства

    Новости Португалии

    Российские туристы против дактилоскопии

    Российские туристы против дактилоскопии
    29-10-2015 | Теги: дактилоскопия
    Все страны Европейского союза ввели обязательную процедуру дактилоскопии для туристов из Российской федерации. Данный процесс является обязательным и неукоснительным и значительно упрощает дальнейшее передвижение туриста по странам мира, поскольку его биометрические данные вносятся в единую электронную базу и в дальнейшем не требуют... Читать далее

    Страх дактилоскопии

    Первые месяцы работы визовых центров в Российской федерации по новому визовому закону показали, что граждан обращающихся за визой стало значительно меньше, нежели это было раньше. Такая ситуация наблюдалась в течение нескольких недель после того, как в действие вступили правила сдали биометрических данных.Как заявил посол ЕС Вигаудас... Читать далее

    Сколько раз сдавать отпечатки для шенген визы?

    С лета этого года процедура снятия отпечатков пальцев официально принята во всех странах ЕС и в странах СНГ. Теперь, чтобы получить визовое разрешение на выезд из страны нужно обязательно пройти процедуру дактилоскопии и оставить в базе данных свои отпечатки. Все остальные процедуры и процессы, которые раньше нужно было проходить... Читать далее

    Сканирование отпечатков пальцев – нововведения визового режима

    Недавно вступили в силу новые правила оформления шенгенской визы. Проверка отпечатков пальцев при оформлении документов для выезда теперь является обязательной процедурой, без которой невозможно получить разрешение на выезд. Дактилоскопирование вступило в действие с 14 сентября и все визовые центры оформляют выездные визы только... Читать далее

    Появление пограничных столбов на границах шенгенских стран из-за беженцев из Сирии.

    Постоянно растущий поток беженцев из Сирии привел к тому, что впервые за много лет, на границе государств-участников шенгенского соглашения появились пограничные столбы. Речь идет о Германии и Австрии.Вдоль границ Австрии с Сербией, протянуто проволочное заграждение и осуществляется постоянное патрулирование армейскими подразделениями.... Читать далее

    Все новости



    Есть вопрос?

    Задайте его прямо сейчас с помощью:


    Вопросы о визах в Португалию

    • Как перенести сроки подачи документов на визу в Португалию?
    • Добрый день! Прошу Вас ответить на следующий вопрос: В сентябре 2016 г. я с женой собираюсь совершить туристическую поездку в Италию. Документы для получения Шенгенской визы подаю в визовый центр Италии. Затем в октябре 2016 г. мы собираемся посетить Португалию (тоже туристическая поездка): Лиссабон, Порту. Отели забронированы, билеты куплены. Если вдруг сорвётся поездка в Италию, сможем ли мы въехать в Португалию по итальянской визе?